БЫСТРАЯ ЗАЯВКА

Обычно наши клиенты получают расчет в течение 30 минут

  • »
  • »
  • Как проверить Поставщика в Китае? Как определить мошенника?

Как проверить Поставщика в Китае? Как определить мошенника?

Как проверить Поставщика в Китае?

В связи с переориентацией покупателей в России на китайский рынок, все чаще возникают вопросы в надежности того или иного поставщика. Далее мы постараемся объяснить некоторые моменты на которые необходимо обратить внимание при выборе того или иного поставщика.

Поставщики в Китае делятся на несколько категорий:

  1. Крупный производитель товара

Крупный производитель товара должен соответствовать следующим критериям: свое большое производство со службой контроля качества и с количеством сотрудников более 500 человек.

  1. Маленький производитель, семейный небольшой подряд

Они отличаются от крупных тем, что обычно для производства используется небольшое помещение, в котором производится продукция, чаще всего с отсутствием контроля качества и количеством сотрудников менее 50 человек

  1. «Переклейщик»

Обычно небольшое помещение, где небольшое количество сотрудников занимаются, переупаковой и перемаркировкой товара, купленного у настоящего, крупного производителя товара.

  1. Экспортно-Импортная компания (Спекулянты)

Чаще всего это небольшой офис в офисном здании, где выставлено небольшое количество товара, и Вам рассказывают, что производство находится далеко в Китае и поехать туда нельзя. Все представлено здесь и в каталоге. В отличие от «Переклейщика» это компании даже не утруждаю себя сменой артикулов реального крупного производителя.

 

  1. Мошенники

Это отдельная категория, которая в последнее время получила широкое распространение в Китае, в связи с возросшим спросом на продукцию из Китая. Про них мы расскажем отдельно ниже

-------

Все выше изложенное сможет помочь Вам точно определить, с каким из поставщиков Вы работаете в данный момент или собираетесь начать работать. Чем крупнее производитель, тем боле низкая цена на товар и более высокое качество.

Так же обратите внимание, что при покупке сложного технологического оборудования, с гарантийным сроком работы, только Крупные производители товара смогут Вам гарантировать реальное гарантийное обслуживание, в отличие от всех других производств, которые под любыми предлогами будут Вам отказывать в этом.

 

Основные правила работы с выбранным производителем

- Первое и основное правило начала работы и перечисления предоплаты (обычно 20-50%) для начала производства это, в идеале, личное посещение выбранной Вами фабрики или воспользоваться услугами фирм оказывающие проверку поставщика в Китае. Количество потраченных денег на это не идет ни в какое сравнение с риском быть обманутым или получением товара ненадлежащего качества.

- Второе правило, никогда не платите оставшиеся деньги за товар без финальной предотгрузочной инспекции. Даже если поставщик крупный и Вы давно с ним работаете, это необходимо делать каждый раз, поскольку обычно на 8-10 поставке идет сильное снижение качества и время, в дальнейшем потраченное на разборки с производителем, будет стоить для Вашего бизнеса значительно больших денег.

Как определить мошенника?

Последнее время  участились обращения российских покупателей о случаях мошенничества. Все вышеизложенное в данной статье помоет Вам избежать этой проблемы, но обратите внимание на основные особенности на которые надо обратить внимание.

- В основном мошенники работают в ценовом диапазоне до 5000 долларов США, поскольку в среднем услуги адвоката по мошенничествам в Китае стоит 5000-6000 долларов США и клиент предпочитает зафиксировать убытки и не тратиться на услуги адвоката.

- WEB Сайт мошенника обычно зарегистрирован не ранее 4-5 месяцев. Проверяйте сколько работает сайт производителя

- никогда и ни при каких условиях Вы не сможете посетить  производство, под любым предлогом.

- при личных встречах, всегда обращайте внимание на все детали, по возможности фотографируйте все документы компании, человека, номера машины и прочих деталей, которые потом могут Вам помочь.

- если человек представляется работником или сотрудником той или иной компании, никогда не стесняйтесь перепроверять эту информацию, например позвонив или отправив электронное письмо на почтовые адреса производителя с подтверждением компетенции того или иного сотрудника

- в последнее время участились мошенничества когда взламывают электронную почту Вашего реального менеджера, китайцы не утруждают себя сложностью паролей, и в самый нужный момент, с их почты, просят перевести деньги на другой расчетный счет, в связи с какими то сложностями. ВСЕГДА повторно проверяйте данную информацию или телефонным звонком или отправив письмо на электронную почту Вашего менеджера, поставив в копию все адреса какие Вы знаете на фабрике.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть, и работайте всегда с надежным и проверенным поставщиком.

С уважением

Коллектив ООО «Лоджитекс»